Рождество Христово!

Наталья Близнецова
На Небе яркая вспыхнула звезда,
Всё Небо радостью  зажглось,
Прошли многие в истории века,
И миру родился Христос!

Дитя Мария в яслях спеленала,
Нигде ведь места больше не нашлось,
Сиянье Лик Младенца освещало,
В Величье Слово Божие сбылось.

Дитя прекрасное на свет родИлось,
Отец с Неба наблюдал за  Ним,
Марии сердце радостью забилось,
Спаситель мира всем дарован был!

Когда Иисус родился в Вифлиеме,
Волхвы с востока шли в Иерусалим,
Узнать, где же Бог родился ныне,
Открыто было не только им одним.

Пастухам там Ангелы явились,
И воинство Небесное виднО,
На Небе знаменье появилось,
Родиться срок Младенцу  подошло.

Царь жестокий Ирод всполошился,
Он приказ кровавый свой отдал,
И замысел жестокий совершился,
Младенцев смерти враз предал.

Была Милость Божия на Сыне,
От злой уберегла Его беды,
В Египте спрятан был отныне,
Не найти врагам Его следы.

По Божественному  откровенью,
Возвращён был в город Назарет,
И Божие приняв определенье,
Прожил много в Назарете лет.

А годы очень быстро пролетели,
Наступила для труда  пора,
В послушание Отцу пошёл в селенья,
Писанию учить, спасать сердца!

Наш мир спасён был через Сына,
Через Господа Великого Христа!
На Себя взял грехи всего Он мира,
На вершине Голгофского Креста!