Православная ты сторона

Владимир Васильевич Рябов
Ох, Россия, моя сторона,
Та, что Богом одарена свыше.
В ней под синью небес купола
Разукрасили землю под высью.

Почему же в тебя я влюблён,
Потому ли рассветы так рдеют.
Оттого ведь  природой хмелён,
Что закаты во мне уже тлеют.

Почему же тревожишь ты Русь,
Потому ли в тебя уповаю.
Под гитары аккордную грусть
я судьбу и твою вспоминаю.

И березы листвою порой
Укрывают и боль, и Отчизну,
И горели мы в сердце зарёй,
Заплутав на дорогах по жизни.

И кропит дождичёк под мольбу,
Вновь слезу на погостах смывая.
Ведь я тоже, когда - то умру,
Так за всех покрещусь, вспоминая.

Ты моя, дорогая страна,
Разрывавшая душу на части,
Оттого и свербит глубина,
Что людское дороже мне счастье.

За окрестом пожары шумят,
Там славянское слово сжирают.
Лиходеи безумству твердят,
Безмятежность у духа сгорает.

Сколько Родина может терпеть?!
Где же наши устои традиций?!
Я стихами ещё буду петь,
Хоть казните под знаком юстиций.