Она не знала слова нет

Леонида Попова
Она не знала слова «нет»,
За зноем уходила в полночь.
Луны любила мягкий свет.
Колец с камнями тонкий обруч.

Читала тайны по глазам,
И фальши чувствовала звуки.
Пила любви хмельной бальзам,
И не скучала от разлуки.

А суть узнавши по делам,
И зная ценник на покупки,
Она не верила словам,
Она ценила лишь поступки.