Солнышку

Воронков Сергей
Мои затменья, поиски впотьмах,
сонливость, отмороженные руки -
всё в прошлом, ваше Солнце - в облаках,
моё - со мной, согреет и в разлуке.

Любой меж нами брошенный предмет
сгорит от этой мощности накала.
Твой яркий и неповторимый свет,
тепло ловлю, но этого мне мало.

Хочу, чтобы печальных серых туч
и пасмурной  тоски ты избежала,
ведь ты, как Солнце - излучаешь луч,
я как Луна - всего лишь отражаю.

Что без тебя смогу отобразить?
Без света твоего и мне - не жить.