На свете правит всем любовь

Серафима Баринова
На свете правит всем любовь!
Об этом пишут все поэты.
Так почему же льётся кровь?
Во всех концах большой планеты.

За что страдает так народ?
И гибнут маленькие дети?
Что принесёт нам Новый Год?
Кто на вопрос такой ответит?

На площадях горят  огни
народ спешит купить подарки.
А кто - то хочет вновь войны
и кровь течёт рекою яркой.

Что движет этими людьми?
На кон поставив свои жизни.
Идут вперёд на рубежи
Убить! Без всякой ложной мысли.

На свете правит всем любовь!
Сказал когда - то кто-то умно.
Куда же спряталась любовь?
куда ушла, так неразумно.

И где искать её сейчас?
Когда дух ненависти рядом.
И гибнут люди, каждый раз
их рвут пороховым зарядом.

И в столкновении идей
злоба и ненависть витает.
А где любовь? Ищи скорей,
но где найти, никто не знает.

Пирует злобный террорист
он объявил нам всем вендетту.
Народ опомнись,оглянись!
Освободи свою планету.

И вот тогда любовь придёт
и возродится вновь из тлена.
С собою мир нам принесёт
поможет вырваться из плена.

                25.12.2016 г