Вопрос веры и кишечная палочка

Андрей Шувалов
Если б бактерии в нашем кишечнике
Мыслить могли бы по-человечески,
Так бы решили: "Живот нас вмещающий -
Бог наш всевидящий и всепрощающий!"

Бог - он про каждую палочку знает,
Если шалят - коньяком поливает,
Если же дружно поют все "осанну"
Паству свою кормит кашкой овсяной.

Те, кто для бога работать стараются,
Вместе с какахами  в рай отправляются,
Те же, кто доброму богу не рад -
Тем же путём отправляются в ад.

Ну, а придут чужаки вредоносные,
Будут здесь сеять идеи поносные -
Праведный бог с ними клизмою справится!
(Благо потопами бог этот славится).

К тем, кто в жестоком потопе не сгинул,
Спустится ангел - Энтерожермина,
Вредных убьёт, а хороших - погладит -
И человек вновь по-божески гадит!