С любовью Украине

Сергей Лебедев 4
В Амстердаме идут дожди,
И тепло, и декабрь не зимний.
Одинокое слово «жди»,
Как и мы, попало под ливни.

Это плод фантазий моих,
Снег кружится на Средней Волге,
Но такой вот сложился стих
От того, что жду очень долго.

Между нами десятки лет,
Между нами теперь граница.
Ночь тиха, но придет рассвет,
А России в снегах не спится.

Одинокое слово «жди» -
Оправданье моей надежде.
В Амстердаме пройдут дожди,
И мы вместе будем, как прежде.