В первом ряду

Ната Котовская
Лопатки болят - как будто бы режутся крылья,
Русалочьи ноги в воде обернутся хвостом,
И сказка про двух неудачников - вырастет былью.
Ты ждёшь о несчастной любви,
Только я не о том.

Они, если будут вдвоём, сотворят очень много.
Их песен и вёсен, как нотных узоров, не счесть.
Но эти балбесы увидеть друг друга не могут.
Но каждый из них втайне верит -
Второй где-то есть.

И вновь ошибаясь, идут напролом, напрямую,
Не к тем, не туда, к ненасытной и жадной толпе.
А ты бы поверил в любовь - только нет, не в такую?
А в ту, о которой нельзя говорить, только петь?

Когда прежний мир пошатнётся в незримой основе,
Когда все устанут надеяться на беду,
Когда оборвётся вся музыка на полуслове,
Останутся в зале лишь двое.

Я в первом ряду.