solipsistic

Вечный Кай
фонари опускают головы ниже, чтобы не встретиться взглядом
с солнцем, которое плывет по небу, как воздушный шарик
в руках лопоухого мальчика.
мальчик со скучающим видом поддевает ногой камень
и слышит горные породы, которые с грохотом движутся с места.
пожав плечами, мальчик сдувает паутинку, приставшую
к кончику носа, и удивленно наблюдает ураган,
сносящий стены, как картонные постройки.
пугаясь внезапной догадки, мальчик оглядывается и осторожно,
не в полную силу, сплевывает себе под ноги. поток воды
смывает целое селение.
тогда он отпускает нитку, и солнце медленно уходит в горизонт.
мальчик закрывает глаза, и падает ночь