Только Совушке не спится

Агата Кристи 3
http://www.stihi.ru/2016/12/21/6579


Спят на ёлке звери, птицы,
Все нашли себе приют.
Только Совушке не спится,
Ждёт, когда часы пробьют.
Очень мудрая Совунья-
Голова - огромный шар,
Неваляшка — хохотунья,
А глаза, как пара фар. 
Поручили ей сегодня
Ёлку строго охранять,
Чтобы ночью новогодней
Всюду тишь была да гладь.
Мыши спрятались под ёлкой-
Там уютно и темно,
Но поглядывают в щёлку,
Ждут подарочки давно.
Нынче стёжки и дорожки,
Замело с утра снежком.
Ровно в полночь под окошко
Дед Мороз придёт с мешком.
А в мешке - подарки детям.
И чего там только нет!
Даже мышкам по конфете
Приготовил добрый Дед.
Дар Сова пересчитает,
Скажет: «Всё в порядке! Ух!»
Тут же, радость возвещая,
Прокричит : «Ура!»- Петух!