За горизонт день уходит...

Анн Готье
За горизонт день уходит.
За ним еще один...еще...еще...
И все твердят, что боль проходит.
И то, что вновь весна придет.

А жизнь стекает...исчезает,
Как капля на стекле окна.
И стоит дальше быть? Теперь не знаю.
Я слишком долго убегала от себя.

А время нас не ждет. Ему не важно
К чему стремился и чего хотел.
Стремления твои напрасны.
Ты опоздал. Ты просто не успел.

Так в размышленьях проходили дни и ночи.
Не станет ждать коварная судьба.
Ты все бежала, беды напророчив.
Так оставайся навсегда одна.

Любовь? Теперь, увы, напрасны
Слова и чувства...можешь позабыть...
Сотри картину, что так нарисована прекрасно.
И в черный цвет раскрась оплавленную нить.

Сожги стихи. Кому до них есть дело?
Вернулась в мир печали и тоски.
Твой самолет упорно падал с неба,
А кто-то свыше все твердил: "Лети!"

И ты ждала, ждала его ответа,
Но слышала молчанье от него.
И где же вера, что людьми воспета?
В тебе и пепла не осталось от нее.

Ах, слезы? Вовремя признаться
Так было сложно? А теперь прости.
Не виноват никто...так больно улыбаться,
Когда в душе осенние дожди.

Сбывается проклятье...понимаешь...
Но не пытаешься ты что-то изменить.
И к демону безбожно примыкаешь.
Больное сердце все пытаясь излечить.

Свечи не ставишь больше пред иконой
И крест растерзанный валяется в пыли.
Надеялась и верила в кого-то,
А он шутил и разводил мосты.

Я оценила шутку,посмеялись
Над чувством...да будь проклято оно!
Среди полночных фонарей скитаюсь.
Не хочется мне больше ничего.

Куда ты все толкаешь возвратиться?
К чему? Что мне искать вдали?
Без крыльев не летают птицы.
А остальное уж не радует, увы.

И все же время утекает безвозвратно.
Все это сон! Кошмарный сон! Чужой!
И я проснусь...и будет так отрадно,
Что ночь его уносит за собой.

2013 г.
Красноярск.