Время - осень

Игорь Борисов 2
Гонит ветер листья по аллеям парка,
Я же вспоминаю в этот миг тайгу:
Россыпи брусники, ночь, свечей огарки,
А перед глазами – листья на ветру.

Вот в такую осень я любовь и встретил
И в такое время ей отпел хорал.
Катятся по парку, как обрывки песен,
Эхо дней минувших, чередой начал.

Осень – это зрелость, песня человека,
Ты перебираешь годы, как куплет.
Листья облетают словно вехи века,
Где нам дарит память прошлого привет.

Светлое начало и конец насмарку,
Или в нём встречаешь то, чего не ждал…
Гонит осень листья по аллеям парка
И глаза на встречу, что всю жизнь искал.

23.09.16.