Пусть будет новый год другим

Аксельруд
 И когда же он уйдёт-
Страшный  высокосный год,
С  войнами  ужасными,
Смертями  напрасными,
Ужасами всех  сражений,
Гонкою  вооружений,
Безысходностью затей,
Обнищанием людей?!
Верил я б в любого Бога,
Если б смог он  хоть немного
Образумить  бы всех их,
Их - и тех, и их -  других
Пусть будет новый год другим,
Не разрушительным таким!