Колокола звонят опять...

Владимир Монк
Колокола звонят опять.
Колокола звонят разлуку.
Как будто, не успел соврать -
Прилек нечаянно я скуку.

Колокола звонят опять.
Не первый раз, но уж последний...
Я ухожу тихонько спать
Под всплеск души моей мятежной...

Я ухожу тихонько спать
Под всплеск души моей мятежной...

Колокола звонят с душой,
Колокола звонят на веру.
Кто хочет правдою дышать-
Тому нужна такая вера.

        Кто хочет правдою дышать -
        Тому нужна такая вера.

Колоколов старинный звон-
Посланье старины глубокой.
Коль не желаешь ты оков -
Держи открытым свое око.


Коль не желаешь ты оков -
        Держи открытым свое око.

Колокола звонят опять.
Колокола звонят разлуку.
Как будто не успел соврать -
Прилек нечаянно я скуку.

Колокола звонят опять.
Не первый раз, но уж последний...
Я ухожу тихонько спать
Под всплеск души моей мятежной...

Я ухожу тихонько спать
Под всплеск души моей мятежной...