Уже из памяти коль стёрты имена...

Ямал Владимир
   Благодарю за вдохновение
   Эндрю Фриз
   "О забвении"
    http://www.stihi.ru/2010/04/12/5046
----------------------------------

Уже из памяти коль стёрты имена,
А лица навсегда для нас забыты.
То не настали какие б времена
Душою к ним становимся закрыты.

Гений памяти, талантливый в забвенье,
Нам позволяет продолжить в жизни путь.
Но иногда нахлынет вдруг сомненье.
Будто кошкой заскребёт по сердцу грусть.

Размышляем, где взять силы, чтоб поверить,
В людскую вновь нам искреннюю честность.
Души как сокровенное доверить
Другой душе. Тревожит неизвестность.

На миг утратив собою обладанье,
Беспомощность и слабость ощущаем.
О минувшем в пылу воспоминанья
В ненужности себя мы убеждаем.

Как белкам в колесе по кругу чтоб бежать
Не доведётся пусть в любые времена.
Людей нам близких, Господь, не дай терять,
И забытыми не будут имена.