Пойми, мне ни к чему твои слова

Владимир Казмерчук
Пойми, мне ни к чему твои слова,-
Что завтра будет светлым и лучистым,
Что сквозь снега пойдёт расти трава,
И заискрится воздух в поле чистом.

И, что в мороз распустится сирень,
Прохлады шлейф согреет мои руки.
Что послезавтра будет жаркий день
И навсегда исчезнет след разлуки.

Но, я уже не тот, кем раньше был
И ты не та - прекрасная девица.
Поверь одно, тебя давно забыл
И то, как клеил сердце по крупицам.

И, как в душе горел моей огонь,
Когда лгала без капли сожаленья.
Но я убрал в ту ночь твою ладонь,
Сжигая в пепел всё моё терпенье.

И, уходя, сбивая руки в кровь,
Кричал, блуждая в пелене тумана.
Как можно ночь твердить мне про любовь,
Потом терзать меня своим обманом.