Снова влюбиться

Агата Классен
Ты пытаешься снова влюбиться в мир,
Что теперь переполнен гирляндным светом.
Ты пытаешься снова найти поэта,
Что внутри затерялся,  и стона лир
Не расслышать ему. Ты считаешь звезды
И смеешься над выдуманной вселенной.
Поменять свой мороз на морскую пену,
Ты считаешь, тебе никогда не поздно…
Ты пытаешься снова расправить крылья,
Но тревожные сны не дают покоя,
Ты пытаешься честно о тех не помнить,
Что ушли и давно о тебе забыли…
Ты пытаешься снова влюбиться в бездну,
Сжечь мосты, перейти все былые реки,
Но как трудно из памяти человека
Удалить, без которого бесполезно
Это все… Ты пытаешься вновь влюбиться,
Но опять предательски не выходит.
Солнце, словно подсолнух, утрами всходит,
А потом вместе с миром твоим садиться
В неизвестность… и как теперь излечиться?..