Жизнь как падение

Амиль Салахов
В мыслях своих я запутался
и никогда не распутаюсь,
фундамент жизни моей
рушится, рушится, рушится
и не построить мне здания
комфортного с теплыми окнами,
с горячей водой,отоплением,
с красивыми книжными полками.
собирал его по кирпичику
в надежде красиво устроится,
теперь оказался на улице
и на вокзале пристроился.
фундамент не выдержал тяжести
и мне ничего не хочется...
не хочется утра туманного
и теплого дня мне не хочется.
горячего черного чаю бы
и годика два одиночества.
и всю суету людскую бы
отправить бы к чертовой матери
и всю их возню мышиную
отдать на съедение пламени.
умру ведь я когда нибудь
это вопрос только времени,
а время как расстояние
лишь мерится не линейками,
а часики быстро тикают
и с возрастом ускоряются,
значит жизнь это просто падение
и тело само разгоняется.
значит я просто с неба сброшен,
лечу, набирая скорость,
что бы в итоге разбиться
и всеми что б быть заброшен?
а где тогда мои крылья
что б снова вернутся на небо
и кто мне расскажет подробно
за что я был с неба сброшен.
наверное я был там лишний
и места на всех не хватило
и кто то решил очень быстро
и я оказался лишний.
хотя мне как то сказали
что все кто был сброшен вернутся,
но для этого надо разбиться,
лишь так можно снова вернуться.