Русский мир

Анна Ямшанова
Ярко-синий, свежий небосвод...
Солнышко пылает кумачом,
Розоватый снег на склонах гор
Золотится  свежим  куличом.

А в низине в белой тишине
Из избушек кучерявый  дым
В сказочно туманной красоте
Кажется как будто бы живым.

За деревней - вольные поля;
Сизый лес трещит морозом так,
Что мужик перекрестил коня,
Да быстрее поскакал рысак.

КрАсна девица идёт к реке
С коромыслом плавно, не спеша...
В этом славном райском уголке
Отдыхает русская душа.
 
      17.06.2012