Невидимое испытание

Эмма Клейн
У кого много друзей, должен быть хорошим человеком.

20. Невидимое испытание

Разное у нас представление,
знайте, схожие есть враги;
часто отождествление,
им мысли плетут пауки...

Объект — общее качество,
но меняется, это факт;
эго-центры,... озадачено,
к одарённым закрыт контакт...


Wer viel Freunde hat, muss ein guter Mensch sein.
Friedrich Wilhelm Nietzsche

Eine zunaechst seltsam anmutende Gleichsetzung, denn was hat ein guter Charakter damit zu tun, wie viel Freude ein Mensch empfinden kann? Wenn Sie einmal die Menschen in Ihrer Umgebung durchgehen, werden Sie vermutlich feststellen: Die Abhaengigkeit gibt es tatsaechlich! Ein moeglicher Grund ist, dass Freunde fast immer nur in der Gemeinschaft erlebt werden kann. Egozentriker sind damit selten unter den zum Frohsein Begabten.