Шуршание трассиров в ночи! стих

Рафаиль Уразаев
25 декабря 1979 года был начат ввод Советских войск в республику Афганистан...

Шуршание трассиров, в ночи!
В пыль крошится - скала!
И чуткий сон, возле брони -
Чтоб пуля, не взяла!

 Случится так, что вдруг снаряд -
Прицельный, прилетит -
Тогда, хана тебе, браток!
Броня не защитит!

 Вот и попробуй разберись!
Где скрыться, где прилечь?
А завтра - в пекло дня и в бой!
Во сне, не будет встреч!

 Опять "вертушки" закружат…
Со всех стволов - огонь!
Горит метал, кипит вода
И кровь бурлит - не тронь!

 Врага, коварство - верх берёт!
Он здесь - в родных стенах.
Их, словно змей из сотни нор -
Не вытравить никак!

 В любую щель он прошмыгнёт -
Схоронится везде!
Потом, как коршун налетит!
И вдарит по спине!

 Ребята гибнут не успев,
Судьбе в глаза взглянуть!
А завтра - снова жаркий день!
И к смерти - чей то путь!

 Живым щитом идёте Вы!
Кому и что должны?
А после скажут - что за мир,
За родину слегли!

 Вас "Грузом 200" привезут,
Погрузят в тепловоз…
И встретит мать - дитя своё -
Изливши, реки слёз!

 Подруга "вольную" возьмёт -
Ведь, жизни - не конец…
И поседеет, словно лунь -
От горюшка, отец!

 Родная примет Вас земля -
Укрыв тела собой!
Здесь вечный мир!
А там - война!
Спокойно спи - герой!!!

-------------------------
 
 А вот ещё небольшое дополнение к стиху:
Взято из интернета:

Аптека. Небольшая очередь. У окошка супружеская пара средних лет. Жена что-то на заказывала, повернувшись к мужу:
- Дорогой, я ничего не забыла купить?
- Ты тампаксы не купила...
Все стали хихикать... мол, какой он у вас заботливый, про тампаксы помнит...
А муж продолжает:
- Только купи, какие подешевле...
Тут все заржали в полный голос, и пошли реплики:
- Он еще не только заботливый, но еще и экономный.
Муж покраснел, сконфузился, и буркнул жене:
- Я подожду на улице...
Когда мужчина вышел, жена взяла свой пакетик, повернулась к ржущим и сказала:
- Мой муж, офицер спецназа, и завтра он едет в командировку, в горячую точку. А тампаксами они затыкают друг другу дыры от пулевых ранений, чтоб не умереть в первые минуты... правда смешно?
Как-то не по себе, от того насколько люди в нынешнее время саркастичны и глупы... Они лезут в чужие проблемы, думая что они самые умные и опытные во всём мире, хотя откуда им знать настоящие мотивы человека, которому так упорно пытаются дать "жизненно необходимые" указания... Задумайтесь, прежде чем лезть в чужую жизнь, насмехаться и давать ваши ну прямо очень "нужные" указания...