Погибшим, исполняя долг

Александр Бухонов
Ваши души Землю покидают,
Так неожиданно,минуя расставанья,
Когда расстреляны,когда из под небес бросают
Набравших высоту в пучину мирозданья.

Как еще много недожитых вами лет,
Как недолюблено еще и недопето,
Навек уходите,оставив яркий след,
Добром на безразличие наложив вето.

Вот так и хочется неверием прикрыться,
И хоть на несколько часов вернуться вспять,
За тех,кто жив еще пред Богом помолиться,
И не пускать их в неизвестность,не пускать.

Неравнодушным людям низкий бью поклон,
Кто ненавистью дышит-помолчите,
Это по нашим сыновьям набатный звон,
Вы нас,оставшихся,пожалуйста простите.

Вас будут,как героев провожать,
И будет много лиц,от слез опухших,
Так хочется внушить себе и осознать:
Бог видит все,он забирает лучших.