Не верим в любовь априори

Аза Талеко
Мы просто любили однажды кого-то,
Обещали, что это с нами навечно.
Оказалось, не любовь – всего лишь привычка,
И ты в этом мире ты единичка.

Мы не умели любить кого-то взаимно,
А когда нас любили – терпимо.
Первый раз уверен – любовь!
Только вот спустя время уже не думаешь,
Не совершаешь эту ошибку вновь.

Мы однажды другим обещания давали,
А спустя время обещания свои предавали.
Мы верили обещаниям чужим,
Отдавая все от себя людям не своим.

Мы разучились верить другим и мечтать,
Разучились, хотя, пожалуй, даже не умели,
В сердца свои других мы пускать,
И год за годом все холодели.

Мы встретились однажды в этом мире,
И думать о чувствах себе мы запретили.
А потом, неожиданно, вдруг, почему-то,
Действительно, неожиданно, других полюбили.

Оно не сложилось, ведь не наши были те люди,
Не для нас создавались их судьбы.
Мной дыру в груди старательно закрывали,
А тобой…наверное, просто играли.

Мы больше не верим в любовь априори,
И взрастили лед и стену, там где-то внутри.
Мы пропустили момент нашей встречи,
Поздно для сожалений, поздно для горечи.