С новым годом, товарищ

Ян Ковальски
Товарищ! В этот праздник, новый год,
желаю я тебе всех счастий.
Пусть обойдут тебя ненастья,
невзгод гнетущий эшафот.
Сей год пусть принесет богатства,
и море чудных перспектив -
Нет лучше для очей лекарства,
чем чистый свежий объектив.
Пусть градом сыплются идеи,
и руки тянутся их воплощать.
Пусть никогда в мозгу не зреет,
мысля плохое предвещать.
Не потеряешь пусть все что нашел,
С новым годом, товарищ!
Ну, а я, за стол пошел.