Иной раз не пойму никак людей

Людмила Аббасова
Иной раз не пойму никак людей.
Не понимаю зависти и злости,
Не понимаю тех,кто,как злодей,
Слова вонзает в сердце,словно гвозди.

Я не приемлю сплетен за спиной,
Усмешек злых,коварства и обмана,
И тех людей,которые порой,
Живя лишь ради своего кармана,

Безжалостно идут по головам,
Искусу поддаваясь и измене;
И тех,которые-"ни вам,ни нам",
Как та собака,что лежит на сене.

Я не люблю смотрящих свысока,
Считающих себя почти царями.
А многие из них,наверняка,
Не могут в жизни что-то сделать сами.

И трудно мне ещё понять мамаш,
Которые детей своих бросают.
Тут за ребёнка душу всю отдашь!
Неужто мамы те не понимают:

Раз жизнь дала,лелей её,храни
И защищай от всякого напастья,
Всю нежность и любовь ты подари.
Ведь дети -чудо и большое счастье!

-------------------------------------------------
Мы не имеем права осуждать,
Для нас,для всех лишь только Бог -судья.
Но кое-что не в силах я понять.
От жизни,может быть,отстала я?