Я помню

Киреев Илья
Я помню, как ты ненавидишь клубнику.
Меж юбкой и джинсами - выберешь платье.
И если внезапно зачахну, поникну -
Ты мигом найдёшь, чего бы сказать мне.

Я помню твои беззлобные шутки.
Которые ранили в самое сердце.
И ссоры, что были так часто, так жутки.
А после - друг к дружке, быстрее согреться.

Я помню, любимый твой цвет - изумрудный.
И редкую кличку нашей собаки.
Я помню то время, когда было трудно.
Но мы были счастливы. Мы были в браке.

Я помню тот запах чудного шампуня.
Что шлейфом повсюду был за тобою.
И пасту "Дракоша". И вечер июня.
И небо. Бездонное и голубое.

А врач говорит мне, что я сильно болен.
Сел, выпил таблетку. Молча. Угрюмо.
Я помню тот запах морского прибоя.
Я помню, как я все это придумал.

01.06.16.
(с)Злой (Илья Киреев)