Баллада Витки времени

Олег Берез
И, родились у них дети!
Шумно…тесно…и с весельем…
Грузовик дорожкой едет,
Суета на новоселье,
Мебель грудой громоздится,
В беспорядке…у дверей,
Мальцам хочется беситься,
Прячась в ворохе вещей!
Мама дочку нежно гладит,
Но, торопится к гостям,
Девочка под стол пролазит,
Наблюдая по ногам,
Игры тихих знаков флирта,
Споры слушая и речи,
Она, молча в мыслях злится,
Понимая всё, как дети…
Почему, отца и маму,
Отвлекли, чтоб есть и пить!
Эти дяди…эти дамы…
Сколько можно говорить?!
И зачем её, все просят,
Прочитать стихотворенье,
Ведь, они всего лишь – гости,
А она…не в настроеньи…
Впрочем годы…мчатся годы!
Класс десятый, средней школы,
Хочет девушка – Свободы!
У подъезда – ухажёры…
А она, молчит царицей,
Своё мнение имеет,
И, на маму порой злится,
Ведь, любовь уже над нею…
Прицепились с институтом,
Но, отец сказал, и точка!
Расписанье до минуты,
Потекли в конспекты строчки,
Лишь однажды…протестуя,
В ночь, сбежала налегке,
Пусть не спят…звонят волнуясь,
А она, на дискаче!
Было, и прошло с годами,
Тайной скрытой…под печать…
И, приятно стало с мамой,
Вечерами поболтать…
Вдруг, удар…отца не стало…
Так нелепо…невпопад…
И, пожаром запылало…
И, упало пеплом в сад…
И, пером затрепетало,
Возвращая время вспять,
Уже, женщина писала,
Что бы в мыслях убежать,
В свои детские страданья,
К сладким бабушкиным блюдам,
Всем воздав в воспоминаньях,
И, героям…и, иудам…
Сыновья повырастали,
Младший, уже выше мамы,
Тоже, где-то пропадает,
И, молчит в глаза упрямо…
А вчера, пришёл с девчонкой,
Согласилась…не сказала…
Думая им вслед…вдогонку…
Может быть, она не пара…
Может быть…решат они…
Свадьбы пронеслись, как ветер,
Её мальчики – отцы…
И, родились у них дети!
25.12.16                02:25