Ночь

Татьяна Подколодных
Ночь стразами свое расшила платье,
Влюблённый месяц возрастал в её объятьях,
На мир накинув черную вуаль
Звенел от счастья месяц как хрусталь.

Ночь до восхода на ушко шептала,
Что не уйдёт,она пообещала,
Под утро стала холодна как сталь,
Рассеивалась звездной пылью в даль.

В костюме ярком, шёл за ней рассвет,
В руках он нёс поспешно свой букет
Пусть на последок месяцу смеётся
Ночь завтра же сюда опять вернётся,
А месяц не вернётся больше- нет!
Разбился звонко, молодой эстет.