Зима седая на дворе

Анатолий Спирин
Зима седая на дворе,
мороз лютует и крепчает,
и поздней тающей заре,
луна соседство предлагает.

Скрипит снежок, пушистый иней,
на гроздях рдеющих рябин,
там небосклон темнеет синий,
И с крыш свисают глыбы льдин.

Прикрыл лицо шарфом прохожий,
собака сгорбившись бежит,
и кот, на пыжика похожий,
на лавке скорчившись дрожит.

Там - за узорчатым оконцем,
мальчишка смотрит из тепла,
мечтая о погоде с солнцем,
из-за морозного стекла.