Горе - защитник

Юрий Редкозубов
Ещё мы с детства это знаем,
Что слабых надо защищать,
А тех, кто слабых обижает,
Тех нужно строго наказать.

Вот и решил я тем заняться,
Взял палку, вышел с ней во двор,
Смотрю, петух залез на курку
И ёрзает на ней как вор.

Ну, я конечно не сдержался
И стукнул палкой петушка,
Гляжу, он как-то растерялся
И спесь сползла вся с гребешка.

Потом я проучил и Мурку,
За то, что мучила котят,
Она хотела зализать их,
Таких пушистеньких малят.

Её я пнул ногой под хвостик,
И утащил котят в сарай.
Они от радости пищат там,
Что спас их сильный самурай.

Ещё мне надо разобраться
С дояркой, с круглым животом,
За то, что мучает бурёнок,
И тычет в вымя кулаком.

А те бедняги терпят, молча,
Жуют зубами колоски,
Кому понравится такое,
Когда их щиплют за соски?

Я утащил у той доярки
Все вёдра из-под молока,
Пускай ведёт себя нормально,
А не валяет дурака.

Да, много есть ещё несчастных,
Которым должен я помочь,
А это не мешки ворочать,
Не в ступке воду потолочь!