Когда тебе семнадцать

Людмила Ламонова
Когда тебе семнадцать, не стоит волноваться,
Ведь прошлого немного, а будущего всласть.
А если что не вышло, то выйдет (см. выше).
И будут все любови и деньги, да и власть.
Когда тебе за тридцать, есть повод веселиться,
Ошибок нет, есть опыт, как крылья за спиной.
А если что не вышло, то выйдет (см. выше).
И все еще случится, ты главное – не ной.
Когда тебе полтинник, уже милей светильник,
И плед на мягком кресле, и книга под рукой.
А если что не вышло, и Бог с ним (см. выше),
Зато теперь ты знаешь, что главное – покой.