До Рождества подать рукой

Таня Ганич -Эза
Декабрь колюч, что говорить,
Истопникам полно работы,
И пробирает до икоты
Мороз то крепок, то игрив.

Зима глядит в проем окна,
Она дворы берет измором, 
А снег летит, летит на город,
Отдав все сразу и сполна.

Одеты в шубы и мохер,
И детвора, и мамы-няньки
Елозят по сугробам санки,
Списав прогнозы атмосфер.

А день торгует ерундой,
Везде галдеж, все раскупают,
И руки греть - не помогает,
Но каждый тащит ель домой.

И раззудевшись на ветру,
Смеется фокусник бродячий,
Он вам намеренно, на сдачу,
Сует в карманы мишуру.

И катится трамвай чудес,
Слегка поскрипывая дверью,
В нем каждый чуда ждет и верит,
Отдав полтинник за проезд.

До Рождества подать рукой,
Все ближе той звезды мерцанье,
И дивно это ожиданье
Младенца с утварью святой...