Пьеро

Василина Цветкова
Играла скрипка в оживленном парке,
Огни кафе среди  шампанских вин,
С сиропом сладкое – в десертные креманки,
И грустный клоун, по-французски - мим.

Его  печаль - особый дар актера
И контур губ – иллюзия невзгод,
Добавит с радостью умение жонглера,
Как специю  иль вишенку на торт.

Затихнет музыка, и скрипка та - в футляре.
На чай бумажные ему дадут без чека.
Лишь до утра в заслуженном пиаре,
Оставит публику с улыбкой человека.