Всё будет хорошо

Наталья Саяпина
Кто старый год помянет
Недобрым словом, тот
И в новый год потянет
Воз скорбей и забот.

Во что бы то ни стало
Нам надо всё забыть,
Всё, что нам помешало
Поверить, полюбить,

Поставить свечку в храме,
Покаяться в грехах,
В любви признаться даме,
Преодолеть свой страх.

Взобравшись на вершину,
Где Эдельвейс растёт,
Купить автомашину,
А лучше – самолёт,

Слетать на остров Пасхи,
А лучше – на Луну,
И ночью, без опаски,
Нарушить тишину,

Спеть милой серенаду,
Или придумать стих,
Подраться, если надо,
Или сказать: прости!

Или простить кого-то,
Или долги отдать,
Чтоб на исходе года
Не думать, не гадать…

Забыть, начать сначала,
Как с чистого листа,
Хотя и лет немало
И совесть нечиста!..

Поверить невозможно:
Как быстро год прошёл!..
Пусть на душе тревожно:
Всё будет хорошо!!!