Не враг и не друг

Любовь Монина
Спросил меня товарищ:
-Скажи,а я твой друг?
Вопрос прям, на засыпку.
Ну что ответить тут.
Я вспомнил ссоры сразу.
И как он предавал.
И как смеялся звонко,
Когда я вдруг упал.
Я вспомнил ,всё подробно.
Так странно,не забыл.
А раньше б,не припомнил.
Но тут,вопрос же был.
А он смотрел ,в глаза мне.
Как буд-то понимал.
Что память ,моя бродит.
По всем моим годам.
Я за мгновенье вспомнил.
Как мы, делили всё.
И девушку отнял он.
Простил тогда её.
А на него,я злюсь.
Я не простил его.
А он,всё так же смотрит.
И ждёт ответ ещё.
Ну что,сказать тебе.
Не враг ты и не друг.
Я помню,как спасал.
Когда я утонул.
Я помню,что в тот миг.
Простил тебе я всё.
Давай-ка прикури.
И выпьем за одно.(Любовь Монина)