Они летели праздник подарить

Людмила Камышникова
26.12.2016г.  Они  летели  праздник  подарить

Они  летели, праздник  подарить.
Но,  почему-то  оборвались крылья.
Как  страшно  мне  об  этом  говорить,
Заламывая  руки  от  бессилья.

Вопль  заглушила  чёрная   волна.
И  поглотило   море   столько  жизней!
Растеряна  Россия, слёз  полна,
Так  ждали  праздник, а  случилась тризна.

Поток  скорбящих,  свечи  и  цветы…
Лишь  миг, а  зачеркнул  так  много  судеб…
О, жизнь, как  же  несправедлива  ты!
Цвет  нации, талантливые  люди.

Скорбит  народ,  и  траур-  фаворит.
Приспущенные  флаги  с  чёрной  лентой.
Они  летели, праздник  подарить,
А  станут  навсегда  теперь  легендой!

            *  *  *