Малыш и море

Вячеслав Синицын 2
При мне был случай незатейливо простой.
Играл малыш у моря в мяч.
И весел был в забаве он своей.
Но за волной волна бежали словно вскачь.
Далёк малыш в забаве от забот.
Великомудрых всуе праздность раздражает.
И море гнев вчерашний ныне чтя.
Волной угрюмой мячик отбирает.
О сколько горя в плаче малыша.
В игре забаву потерять обидно.
И слёзы были горьки до того.
Что морю бывшему под небом стало стыдно.
И как загладить тут свою вину.
Ему отнявшему у малыша игрушку.
И море заурчав седой волной.
Подняв со дна даёт ему ракушку.
А я ж увидел в том как в зеркале себя.
То в жизнь играю Вечности мешая.
То как малыш рыдаю в малом потеряв.
И Заратустра смолк рассказ тем завершая.