Серый туман

Александр Анатольевич Лозовой
              I
Что-то я опять невесел,
Что-то голову повесил,
И бреду не ведая пути.
Я тоскую и печалюсь,
Непонятной грустью маюсь...
В сердце снова осень и дожди.

           ПРИПЕВ:
Серый за окнами туман...
В нём наша жизнь ~ сплошной обман,
В нём наше счастье только сон...
Я хочу, чтоб растаял он.
Но не рассеется туман,
Жизнь будет ~ сон, любовь ~ обман,
Будут по-прежнему идти
В сердце дожди.

             II
Жизнь течёт рекой широкой...
Только, что в той жизни проку,
Если мне не верится в мечту?
Если нет в душе покоя,
Если всё покрыто мглою,
Если все дороги ~ в пустоту...

           ПРИПЕВ.

             III
Мир в унылом мрачном цвете...
Я плюю на всё на свете...
Не осталось мыслей, чувств и слов.
Лишь желание напиться,
А потом уйти, забыться
Сном без сновидений, мёртвым сном...

          ПРИПЕВ.