Я люблю тебя, наверно...

Элла Петрицкая-Фридман
                из раннего




Без надежды и без веры,
 приведенная к нолю,
 я люблю тебя, наверно,
 а, быть может, не люблю.
 Ты меня уже однажды,
 вымоляющей любовь,
 умирающей от жажды,
 бросил посреди песков.
 И ушел, не оглянулся,
 разменявши на пятак.
 А потом опять вернулся
 мимоходом, просто так.
 Отказаться не сумела!
 Потонувшее в грехах,
 вновь податливое тело
 таяло в твоих руках.
 И жила я беспечально,
 боль руками разведя.
 Только сердце вдруг случайно
 снова вспомнило тебя...