лишь итог...

Людмила Аристархова
Не стать слезе мерилом грусти
Позволь узнать
А боль незнания отпустит?!
Вновь ночь, как тать
Перебирает в лунных четках кристаллы лжи
А тишины тугая плетка рвет рубежи,
Где, злой кикиморой, разлука открыла дверь...
В отчаянье завыла вьюга, что дикий зверь
Быть может, холод всему причина, быть может – нет,
Едва ли пропасть та различима и виден след.
Едва ли вычислены годы  с вершиной быть,
Где с хрипотой от непогоды / почти навзрыд/
Твердит слеза – я не мерило, а лишь – итог...
Грешна, что правду утаила, но вышел срок
Все снегом белым запорошило, все замело,
А ангел белый торопливо /под серебро/
Вмиг расписал и лес, и долы, поверь, не зря...
Звучит мелодия виолы надежды для...
 
3:25 24.12.2016

фото автора вид на море с башни "Ахун" Адлер