В год петуха

Горшков Александр Григорьевич
Разное в год петуха
Ждут : кому нужна сноха,
А кому - то уж зятёк
Чтоб с отцовства не утёк.
Кто-то ждёт ребёночка,
Обошлась чтоб тёлочка,
А у клуши чтоб цыплятки
Всех минуют непонятки.
В дом-гнездо чтоб все неслись,
Чтоб мечты у всех сбылись.
В году счастьем насладиться,
Что любовь есть-убедиться.
Талисман-Петух нам кстати,
Без него год не прикатит.
Он удачей должен стать,
Предпочтенье значит дать
Мы ему обязаны
С будущим с ним связаны,
С гребешка до самых ног,
Поднатужиться чтоб мог,
Дать до расставания
Благосостояния.
В Новый год,как на духу
Здравствуй,скажем,Петуху!