Питер2

Сорокин Максим Валентинович
Он был на части разорван
И белыми нитками штопан.
Пунктирами по проспектам,
Заплатками штор на окнах.
И снова болит, и снова
Лопатою по живому
И пластырь ложится асфальтом
На новую рану больному.
И режут и рвут и сверлят,
Коронки и пломбы ставят,
И на костях вместо храмов
Домами клыки вырастают.
И тех, кто на новом месте
Захочет начать сначала
Оскалом своих новостроек
Город сегодня встречает.
И сразу кресты на стенах
Напротив стоящего дома
И сразу на сердце рана
И жизнь под снотворным. Кома.