Прорастет земное в Небо

Вне Иллюзий
По глотку из океана, капле к капле от росы,
Утолишь ли жажду пьяна  от постылой суеты?
Хоть не видела - но знаю, хоть не слышала -твержу
Пусть прошла весна пустая, зиму огненную жду!
 
Хилы плечи, слабы руки, а в котомке предков боль,
Вслед за смертью родов муки, а наградою любовь.
Прорастет земное в Небо, если за Христом идти,
Станет солью, станет хлебом на проторенном пути!