Песенка Северного Оленя

Марта Бут
В Лапландию, в Лапландию,
Где небо синим пламенем,
В Лапландию, в Лапландию,
Где лёд, как будто каменный,
Сложился в замок дивной красоты.

В Лапландию, в Лапландию
Сквозь севера дыхание,
В Лапландию, в Лапландию —
За Каем, в сердце раненым,
Спасти его от вечной мерзлоты!

В Лапландию, в Лапландию,
Где согревают ангелы!
В Лапландии, в Лапландии
От рая только в шаге мы,
Но зла над нами занесен клинок.

В Лапландию, в Лапландию
Везу сердечко верное.
В Лапландии, в Лапландии
Помочь все рады Герде, но
Дороги есть, где каждый одинок.