Прости

Ананьев Вячеслав
Сегодня надо говорить как все!
Спаси их души, Отче Вседержитель!
Но слышится над пропастью в овсе
и вовсе злой, и беспощадный житель.

Могилу он копает языком,
разбрасывая грязь, траву и комья.
Ты с ним давно и коротко знаком;
тем более с ним коротко знаком я.

То смрадный дух вражды и суеты,
жестокости, безбожия, лукавства.
Его слова безжалостно пусты
и нет от них спасенья и лекарства.

Не спрашивай меня куда летим.
Закрой глаза и повторяй забвенно:
-- Отец небесный, ворога прости
и смилуйся над каждым поименно... ©