Юля

Александр Димитров
   памяти Юлии Друниной

По Юле часто мы с тобой грустили.
Стихи её читаем вновь и вновь.
На фронте пули Юлю не убили:
Спасла тогда к Отечеству любовь.

Не зря ты в те года шинель носила.
Не раз спасала раненых бойцов.
Но смерть нашла тебя и подкосила
На поле брани против пошлецов.

Уж лучше смерть, чем дальше жизнь такая
Решила ты однажды вдруг тогда.
Легла на сердце тяжесть не земная
И вот ушла от нас ты навсегда.

И вот лежит бездыханное тело –
Не будет новых Юлиных стихов.
Ты нас от бед закрыть собой хотела,
Но оступилась к радости врагов.

Прости нас, Юля, что упали духом
Мы под напором хамства и вранья.
Встаёт с колен и скоро, не по слухам,
Воспрянет снова Родина твоя.