Под новогодней ёлкой...

Людмила Агузарова -Левакова
Под  новогодней  ёлкой  мы…  собрались  все  гурьбой:
Снежинки,  зайки,  белочки…  и  Петька – друг…  со  мной.
Таинственный,  загадочный…  в  костюме,  маске  он,
Ему  под  стать…  наряжен  я,  в  шерсть,  шкуру…  облачён.

Кричим,  зовём  мы…  «дедушку»,  к  нам  вышел  Дед  Мороз
Зажечь  огни…  на  ёлочке,  раздать  подарков…  «воз»!
Кружились,  танцевали  мы…,  водили  хоровод,
Стишками  громко,  песнями…  встречали…  Новый  год!

Легко  оделись…  зайчики,  я – шубу,  друг – тулуп
Нам  сшить…  просили  мамочек,  план  тайный  наш…  был  глуп!
Я  взмок,  костюм  до  «ниточки»…,  под  маской  так  вспотел…
Вновь…  косолапым  Мишкой  быть…,  реветь – не  мой  удел!

А  Петька – друг…  волчищем  был,  зайчишек  он  гонял
И  в  маске…,  как  положено,  на  всех  зверей…  рычал!
Дразнили  его  зайчики  и…  оторвали  хвост…
Расстроен  был,  обиженным…  домой  остатки…  нёс!

Хотели  напугать  детей…,  старались  из  всех  сил,
Устав,  охрипнув…,  кроме  нас…  их  праздник  веселил!
Не  будем  больше…  мы  рычать,  чтоб  хищником  не  быть…
В  медведя  маске…,  волка – друг…  смеяться  и  шутить!

Чуть  грустную  историю…,  друзья,  поведал  вам,
Мечты  детей…  и  чаяния…  делите  пополам!

Москва  26  декабря  2016  г