скрижаль двадцать первого века

Сергей Багаев
В двух шагах от уснувших вулканов
Мне привиделся путник седой,
Он шептал про падение нравов,
Тёмно-серый туман неземной.

Всё твердил о тлетворном цинизме,
И о том, что в невинных сердцах
Усыпляющий яд гедонизма
Превращает священное в прах.

Что скрижаль двадцать первого века
Сохранит в откровеньях равнин,
Как купали в грязи самоцветы,
Как травили развратом богинь.