Жатва

Скайл
Представ пред выбором, здесь каждый
Скажет, мол отважен был, но манит сласть,
Не думав дважды вмажет всем друзьям, получит власть.
С кормящего кармана красть обманом рьяно нынче норма,
Я вижу прорву тех, кто явно удостоен слова мразь

Не стоят огласки, кто, предавая кровавый окрас
Местам не столь отдалённым, себя ставят выше нас.
Не став судьбой одарённым, как в сказке, я тот же фантаст
И вижу каркас паскудный, что соткан из вялых гримас,
Никчёмных и тёмных будней, утративших свой контраст

Сильные мира сего делят кусок торта жалко.
Вот только аорта за всякой бронёй не изменяет прочности
Иконам не верь, бесполезно, станут бессильны мантры
С жалом в руке выпад лихой хирургической точности
Близок апрель, время лезвий и очищения жатвой