Доктору Лизе. Покойся с миром...

Айонивен
Внезапно тревога пронзает сердце
И горькие вести по всем каналам,
И снова Рая распахнуты дверцы,
Чего-то важного в мире не стало...
"Зачем?" и "за что?" бесполезно спрашивать,
Оплачет погибших соленое море,
Маленький доктор с сердцем бесстрашным
Уже никому не станет опорой.
Горе со временем наше избудется,
Свечи свое отгорят поминальные
Маленький доктор отныне трудится
Ангелом где-то... Бомжи привокзальные,
Дети Донецка, России и Сирии,
В хосписах люди. к болезни привычные
Все вы в тени Её крыльев красивых,
Ими укрытые от безразличия
И от жестокости нас, здесь оставшихся,
Лиза отныне покоится в Вечности,
Благославляя ее не дождавшихся,
Нам оставляя урок человечности...